Recipe: Tasty Tarte Normande aux Pommes

Tarte Normande aux Pommes. Tarte aux pommes normande cyril lignac > Recettes. Tarte aux pommes normande sans amande > Recettes. Recette de Pâte sablée : la meilleure recette > Recettes. ● Aujourd'hui je vous propose la recette de la tarte normande aux pommes, un dessert simple mais tellement bon ! ● Ingrédients pour la recette (tarte de.

Tarte Normande aux Pommes A classic tarte aux pommes is the delicious apple tart found in every patisserie and restaurant in France. It comes filled with a soft, sweet homemade frangipane. Une tarte sur fond de pâte sablée avec des pommes et à la crème fraîche épaisse. You can cook Tarte Normande aux Pommes using 12 ingredients and 15 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte Normande aux Pommes

  1. You need of Pour la Pâte sablée.
  2. It's 250 g of Farine.
  3. You need 180 g of Beurre à température ambiante.
  4. It's 80 g of Sucre en poudre.
  5. You need 1 of Œuf.
  6. You need of Pour la garniture.
  7. Prepare 4 of Grosses pommes.
  8. It's 100 g of Poudre d'amandes.
  9. You need 20 cl of Crème liquide entière.
  10. You need 100 g of Sucre.
  11. It's 2 of Œufs.
  12. You need of Calvados QS.

Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs. Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Saisissez-les dans une poêle avec le beurre. Mélangez et laissez cuire quelques minutes.

Tarte Normande aux Pommes instructions

  1. Battre l’œuf dans un bol et ajoutez le sucre ainsi que le sel..
  2. Battre énergiquement pour que le mélange blanchisse et soit bien mousseux..
  3. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Terminer en mélangeant à la main (la pâte doit s'effriter)..
  4. Ensuite ajouter le beurre coupé en dés et travailler à la main pour bien incorporer le beurre à la farine. Attention à ne pas trop travailler la pâte..
  5. Former une boule et l’envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais au moins une heure..
  6. Une fois votre pâte reposée, fariner le plan de travail et l’étaler, puis foncer-la dans un moule ou un cercle préalablement beurré et fariné..
  7. Faire précuire la pâte à blanc en posant un papier sulfurisé sur la tarte et en y déposant des billes ou des haricots pour que la pâte ne gonfle pas..
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ..
  9. Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter le sucre et la poudre d'amandes et mélanger à nouveau..
  10. Ajouter la crème liquide entière et fouetter..
  11. Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles ou en petits morceaux..
  12. Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles ou en petits morceaux..
  13. Disposer les pommes sur le fond de la tarte, verser la crème dessus et enfourner pour 25 minutes à 200°C..
  14. A la sortie du four, parsemer d'un peu de sucre en poudre ou de sucre glace..
  15. Laisser refroidir ou tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid..

Les pommes doivent encore bien se tenir. La tarte normande est une spécialité culinaire de Normandie. Il s'agit d'une tarte aux pommes dont la garniture est composée de farine, d'œufs, de crème, de sucre et d'un peu de calvados. Il est primordial d'utiliser des pommes de bonne qualité et surtout de bien équilibrer la quantité de pommes. Astuces et conseils pour Tarte aux pommes normande.

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