Recipe: Appetizing Soupe panais / rutabaga / navet / fenouil / blette
Soupe panais / rutabaga / navet / fenouil / blette. Le panais, emblématique du retour en grâce des légumes racines et autres oubliés. Originaire du bassin méditerranéen, le panais est un légume racine à la couleur blanche ivoire de la famille des Apiacées comme la carotte, le céleri ou encore le fenouil. Soupe de panais aux pommes et épices.
Les meilleures recettes de Soupe au rutabaga notées et commentées par les internautes. Le rutabaga et ses feuilles peuvent être remplacés par le navet et ses fanes qui sont elles aussi comestibles. Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée depuis l'Antiquité. You can have Soupe panais / rutabaga / navet / fenouil / blette using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Soupe panais / rutabaga / navet / fenouil / blette
- You need of oignons.
- You need of branche de thym.
- You need of feuille de laurier.
- Prepare of d'ail.
- It's of carottes, ici 130g.
- It's of panais, ici 275g.
- It's of ratabaga, ici 260g.
- It's of navet, ici 260g.
- It's of fenouil, ici 130g.
- You need of blettes, ici 115g.
- You need of cubes de bouillon de légumes.
- Prepare of Eau.
Si sa culture s'est réduite depuis le début du XXe siècle, elle n'en reste pas moins appréciée, pour sa saveur douce et sa texture fondante et on la trouve sur la plupart des marchés. Soupe rutabaga-pommes de terre-panais-carottes, Épaule d'agneau rôti au cumin sur un lit de panais et rutabagas, Trio de racines caramélisées (Panais, rutabagas et navets longs). Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de rutabaga et panais pour la lire sur le blog de son auteur. Le rutabaga est un légume racine, proche du navet possédant de nombreux bienfaits pour l'organisme.
Soupe panais / rutabaga / navet / fenouil / blette instructions
- Dans une grosse casserole, faire revenir les oignons, le thym, le laurier, l'ail.
- Laver, éplucher, couper les carottes et les ajouter, remuer.
- Laver, éplucher, couper les panais et les ajouter, remuer.
- Laver, éplucher, couper les rutabagas et les ajouter, remuer (aspect qui ressemble beaucoup à la pomme de terre).
- Laver, éplucher, couper les navets et les ajouter, remuer.
- Laver, couper le fenouil et l'ajouter, remuer.
- Laver, couper et ajouter les blettes.
- Ajouter les cubes de bouillon et couvrir d'eau. Laisser migeoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Mixer.
- Déguster ❤️.
Pour le sublimer en toute simplicité, nous vous proposons. Conseil : Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu et en eau si vous jugez la soupe trop épaisse pour vous, si le goût de terroir du rutabaga est trop présent, rajoutez du concentré de tomate. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Astuces et conseils pour Purée de panais et rutabaga. A défaut de rutabagas, utilisez des navets.
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