Easiest Way to Prepare Delicious Tarte mille & une nuit..๐ŸŠ๐ŸŒผ๐ŸŠ๐ŸŒผ

Tarte mille & une nuit..๐ŸŠ๐ŸŒผ๐ŸŠ๐ŸŒผ.

Tarte mille & une nuit..๐ŸŠ๐ŸŒผ๐ŸŠ๐ŸŒผ You can cook Tarte mille & une nuit..๐ŸŠ๐ŸŒผ๐ŸŠ๐ŸŒผ using 28 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte mille & une nuit..๐ŸŠ๐ŸŒผ๐ŸŠ๐ŸŒผ

  1. It's of La pรขte sablรฉe(Le chef en box).
  2. Prepare 60 g of beurre doux.
  3. Prepare 125 g of farine.
  4. Prepare 25 g of dโ€™ล“uf(Battez un ล“uf entier puis pesez 25 g de ce mรฉlange).
  5. Prepare 3 g of sel.
  6. You need 50 g of sucre.
  7. Prepare of le zeste d'une orange(Touche personnelle).
  8. Prepare of La ganache montรฉe au chocolat blanc et vanille(Le chef en box).
  9. You need 50 g of chocolat blanc.
  10. It's 1 cuillรจre ร  soupe of dโ€™arรดme naturel de vanille bourbon(touche personnelle).
  11. You need 75 g of crรจme fleurette 30% (a).
  12. Prepare 125 g of crรจme fleurette 30% (b).
  13. Prepare of Crรจme au fromage blanc et dattes.
  14. You need 300 g of fromage blanc type philadelphia ou st-mรดret.
  15. It's 80 g of dattes dรฉnoyautรฉes.
  16. Prepare 2 cuillรจres ร  soupe of sirop d'รฉrable.
  17. It's 2 cuillรจre ร  soupe of confiture de figues.
  18. Prepare 1 cuillรจre ร  soupe of du tahini(facultatif).
  19. It's of Orange confite.
  20. It's 1/2 of orange coupรฉe en fines lamelles.
  21. You need 3 cuillรจres ร  soupe of caramel vahinรฉ.
  22. Prepare 20 g of beurre doux.
  23. It's 1 cuillรจre ร  soupe of d'eau de fleur d'oranger.
  24. Prepare of Finition.
  25. You need 25 g of noix de pรฉcan.
  26. It's 1 cuillรจre ร  soupe of sirop d'รฉrable.
  27. Prepare 1 of pincรฉe de sel.
  28. It's 1 cuillรจre ร  soupe of pistache moulue(facultatif).

Tarte mille & une nuit..๐ŸŠ๐ŸŒผ๐ŸŠ๐ŸŒผ instructions

  1. La pรขte: Mรฉlangez ensemble la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre et malaxer avec la feuille du robot, jusqu'ร  l'obtention d'un sablage. Ajoutez lโ€™ล“uf et le zeste puis continuer ร  malaxer jusqu'ร  l'obtention d'un mรฉlange homogรจne. Formez une boule, filmez-la au contact et rรฉservez-la au frais pendant 30min..
  2. Une fois froide, aplatissez la pรขte ร  l'aide d'un rouleau sur 5 mm d'รฉpaisseur. Beurrez un cercle ร  tarte de 24 cm puis foncez la pรขte sablรฉe dedans.Remettez au froid 20 min puis enfournez ร  180ยฐC jusqu'ร  l'obtention d'une coloration brune. Laissez la pรขte refroidir..
  3. La ganache montรฉe: Faites chauffer la crรจme (a) jusqu'ร  รฉbullition.Versez-la en trois fois sur le chocolat blanc et la vanille en fouettant ร  chaque fois pour crรฉer l'รฉmulsion.Ajoutez ensuite la crรจme froide (b), mรฉlangez et laissez reposer au frais au minimum 6 h ou 2 h au congรฉlateur en vรฉrifiant rรฉguliรจrement que ce ne soit pas congelรฉ.(moi j'ai prรฉparรฉ ma crรจme la veille!)Montez la ganache au batteur jusqu'ร  lโ€™obtention d'une texture chantilly et conservez au frais..
  4. La crรจme au fromage blanc et dattes: Dans un bol mixeur, mettez les dattes, le sirop d'รฉrable, le tahini et la confiture de figues puis mixez le tout jusqu'ร  l'obtention d'une sorte de pรขte liquide. Versez cette pรขte sur le fromage blanc, puis fouettez au batteur jusqu'ร  ce que le mรฉlange devient crรฉmeux et homogรจne. Conservez au frais..
  5. L'orange confite: Dans une poรชle, faites chauffer ร  feu doux le caramel avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger, puis plongez dedans les lamelles d'orange.Laissez confire pendant 10 min en surveillant la cuisson pour qu'elles ne brรปlent pas..
  6. Les noix de pรฉcan caramรฉlisรฉes: Mettez dans un bol les noix de pรฉcan avec le sirop d'รฉrable et le sel, mรฉlangez bien pour faire incorporer les ingrรฉdients, puis enfournez pendant quelques minutes ร  200ยฐC, ร  peine le temps que les noix de pรฉcan brunissent! Cassez-les en petits morceaux ou รฉclats..
  7. Le montage: Dans un plat de prรฉsentation, disposez la pรขte, รฉtalez dedans 3 cuillรจres ร  soupe de la crรจme au fromage blanc et dattes. Remplissez une petite poche ร  douilles avec la ganache chocolat blanc, et une autre petite poche avec la crรจme fromage blanc et dattes.Mettez les deux poches dans une grande poche munie de la douille de votre choix, puis pochez le duo de crรจmes sur la tarte. Disposez joliment les lamelles d'orange confites, puis parsemez d'รฉclats de noix de pรฉcan caramรฉlisรฉes..
  8. Vous pouvez ajouter la pistache moulue mais cela reste facultatif!.
  9. Rรฉfrigรฉrez jusqu'au moment de servir..
  10. Bonne dรฉgustation๐Ÿ˜‹.

Comments

Popular Posts

Best App To Learn Spanish

How to Prepare Perfect Tarte aubergine courgette au Boursin cuisine ail et fines herbes