Recipe: Perfect Croquettes pommes de terre carottes et ricotta

Croquettes pommes de terre carottes et ricotta.

Croquettes pommes de terre carottes et ricotta You can have Croquettes pommes de terre carottes et ricotta using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Croquettes pommes de terre carottes et ricotta

  1. Prepare 700 g of pommes de terre.
  2. You need 25 g of beurre.
  3. Prepare 100 ml of crème semi épaisse.
  4. You need 2 of carottes hachées.
  5. It's 150 g of ricotta.
  6. It's 4 of pétales de tomates séchées hachées.
  7. You need 60 g of fromage à la crème (type KIRI®).
  8. Prepare 1 CS of moutarde.
  9. It's 1 CS of harissa.
  10. It's 1 CS of cumin en poudre.
  11. You need 1 CS of coriandre fraîche hachée.
  12. Prepare 2 of œufs battus.
  13. Prepare 4 CS of farine.
  14. Prepare 4 CS of flocons d'avoine mixés finement.
  15. You need 1 CS of persil haché.
  16. It's of Sel, poivre.

Croquettes pommes de terre carottes et ricotta step by step

  1. Peler les pommes de terre et les carottes, les couper grossièrement et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier. Écraser en purée, ajouter alors la crème et le beurre, fouetter vigoureusement afin de les incorporer à la purée. Saler et poivrer.
  2. Pour la préparation à la carotte : Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, la ricotta, les pétales de tomates séchées, la moutarde, la harissa, le cumin et la coriandre. Mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène..
  3. Prendre une grosse cuillère a soupe de purée, faire un creux au centre et y déposer 1 CC de préparation à la carotte. refermer en une boule et aplatir pour en faire un palet. Déposer sur un plat et réserver au frais..
  4. Dans un mixeur (ou hachoir), mettre ensemble les flocons d'avoine, sel, poivre et 1 CS de persil haché. Mixer en poudre. Préparer 3 plats creux, pour la panure à l'anglaise : 1er plat : farine, 2ème plat : œufs battus, 3ème plat : flocons d'avoine en poudre. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure d'avoine. Réserver..
  5. Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile de tournesol et y faire dorer les croquettes. Déposer sur du papier absorbant. Saler, poivrer et saupoudrer de persil frais haché. Servir tiède.
  6. J'ai aussi fait des croquettes à l'emmental :), en enfermant dans la pomme de terre un bâtonnet d’emmental.
  7. Astuce : préparez-les à l'avance et congelez-les à plat avant de les mettre dans un sac congélation pour les conserver au congélateur..

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